注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天心理博客

欢迎喜欢心理学的朋友来到这里!

 
 
 

日志

 
 

★-∽日志管理操作流程∽-★  

2009-11-26 22:49:03|  分类: 管理文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日志管理操作流程

管理者登陆自己博客,进入管理圈子”首页”

 第一步:在首页状态下点击(上方)"日志"(图1),进入日志管理页面.

 邀请圈友和管理日志的步骤  - 南飞的大雁 - 南飞的大雁博客

(图1)

第二步:(日志管理页面状态下)点右上角的"管理"(图2),进入日志"预览"页面.

邀请圈友和管理日志的步骤  - 南飞的大雁 - 南飞的大雁博客

(图2)

第三步:在日志"预览"页面日志列表里,点击下方”页码”,找到点亮”星星的日志"(即从点亮星星的日志的上一篇开始由后往前评,防治漏评),选择你要点评推荐的日志标题"进入(图3).

邀请圈友和管理日志的步骤  - 南飞的大雁 - 南飞的大雁博客

(图3)

 

第四步:点击日志标题,进入作者博客,阅读文章,打开※※※【日志评语及评定标准】※※※根据评定标准确定作品的星级,在日志评论栏里粘贴相应星级的评语。

 

第五步:返回预览日志页面后,根据评语所给星级,点亮相应的星星颗数;再对日志进行相应分类,点击与审评作品同一行——作者昵称后边的小笔图案,即可以选择分类了。(点亮星星方法:如果是五星级作品,原五星颗数不动;如果是四星作品,删除一颗红五星,保留4颗五星即可;如果是三星,就删除两颗五星,保留3颗五星;如果是广告类、几句话或网址,就删除四颗星,保留1颗星即可。)

 

第六步:五星日志只要点亮了五星,日志自然进入系统推荐栏目,即预览页面最上端区域。系统推荐栏目里的日志达到10篇已满,后面的五星作品便无法点亮了。这时,先不要推荐,而是点击“日志”、再点“管理”,刷新后进入预览页面就可以继续点亮后面作品的五星了,以此类推直至点亮所有当天的五星日志。这种方法不影响日志的审评进度。且给其他管理员醒目的感觉。

 

第七步:当一页日志评审和点星、分类完成后,将该页所有日志所有内容复制粘贴到一新建word文档中,保存,然后点击“上一页”继续上面的步骤进行日志管理。每管理完一页日志就复制粘贴到word里保存一下。

 

第八步:当天晚上12点之前完成所有当天日志的管理,希望管理员每次值班时能管理日志100篇以上,若是当天推荐的日志不足100篇可将“未分类日志”中的日志进行分类管理,统一采用“未分类日志评语”,不用点星。

 

第九步:将保存好的word文件重命名,格式为“姓名+日志数量+日期”,如“碧海蓝天300篇(10月26日)”,将word文件以附件形式发送到邮箱:xinlishijie@126.com邮件主题与word文件名相同,为“姓名+日志数量+日期”

 

【备注】目前对于五星日志,管理员只需做到上面第六步(即五星备选)就可以,由于五星日志数量有限圈主会考察备选的五星日志中,从中选择10篇,向系统推荐。

 

由于种种原因,日志未能粘贴评语的。我们统一点亮2颗星作为标记。这样大家一看到就明白是没有审评的日志,以便于复查。正常审评日志,我们要求不要使用两颗星。最差的日志我们点亮一颗星,表示星级推荐;比较差的点亮3颗星;比较好的点亮4颗星;很好的点亮5颗星。再次强调:评语、分类、点亮星级要保持高度一致!

 

请大家严格按照以上流程及规范进行操作,若有不明白之处可与圈主沟通,结合实际操作会很容易掌握的。

 

谢谢大家的辛勤付出!

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017